OPC UA Server





 
в палитре на схеме

Блок реализует возможность передачи данных из системы SimInTech в другие SCADA-системы или OPC UA-клиенты. Реализация блока основана на использовании внешней свободно распространяемой библиотеки open62541.

Блок без входов и выходов. Значения сигналов для обмена берутся из базы данных SimInTech. В терминологии OPC UA сигналы называются тэгами.

Входы

нет

Выходы

нет

Свойства



В одной папке может быть несколько тэгов. Если имя сигнала в OPC UA сервере не задано, т.е. первым символом в строке сразу же идет ; (точка с запятой), то название тэга берется из поля MODEL_SIGNAL.

TYPE – тип данных в OPC UA сервере. Если не задан, то тип берется из базы данных сигналов SimInTech. Рекомендуется задавать тип, только если требуется, чтобы тип в OPC UA сервере отличался от типа в базе данных SimInTech.

Поддерживаемые типы данных: BOOLEAN, SBYTE, BYTE, INT16, UINT16, INT32, UINT32, INT64, UINT64, FLOAT, DOUBLE, STRING.

Типы данных INT64, UINT64 не имеет смысла использовать, т.к. в SimInTech нет 64-битного целого. Использование UINT32 нежелательно, т.к. в SimInTech Integer только со знаком.

MODEL_SIGNAL – имя сигнала базы данных внутри SimInTech. Обязательно к заполнению. Чувствительно к регистру. В именах должны быть использованы английские буквы и цифры. Если имя, указанное в MODEL_SIGNAL нет в базе данных SimInTech, то тэг не будет добавлен в OPC UA сервер.

DEFAULT_VAL – значение по умолчанию. Необязательно.
  • Выводить ошибки в окно программы (ErrorsToConsole). Выводить в консоль программы информацию об ошибках в работе.

  • Выводить отладочную информацию в окно программы (InfoToConsole). Выводить в консоль программы прочую информацию.

Параметры

нет