HS – Ссылка на объект





 
палитра схема

Описание

Блок не является расчетным, является ссылкой на другой узел расчетной схемы и служит для подключения гидравлических линий связи к узлу (реальному расчетному объекту, типа HS – Внутренний узел или HS – Граничный узел), находящемуся в другом месте расчетной схемы. Блок позволяет топологически сложные расчетные схемы удобнее для редактирования и понимания разместить на плоскости.

Блок может быть использован при организации большого количества подключений к одному расчетному узлу, когда подвести нужное количество линий связи на плоскости не представляется возможным. Например, в таких ситуациях схему можно было бы визуально сильно упростить (разместив у каждой подпитки ссылку на соответствующий узел):

Рисунок: Пример схемы с множественным подключением блоков к узлам



Полный путь объекта задается относительно верхнего уровня проекта, например: Submodel2.Node_5, где Submodel2 - имя субмодели, Node_5 - имя узла внутри субмодели. На узел Node_5 ссылается блок ссылки на объект, а все каналы и линии связи, подключенные к блоку ссылки, подключены к узлу Node_5, как если бы они были подключены к нему напрямую в субмодели Submodel2.

Свойства

Название Имя Описание
Полный путь объекта objname Полный путь узла, существующего на расчетной схеме, на который ссылается блок ссылки на объект. Например: BoundNode_1 или SubModel5.Node_37. Путь указывается относительно верхнего уровня проекта.

Параметры

Блок параметров не имеет.