Сервер UDP





| Векторизован |
в палитре на схеме

Блок производит прием данных из сети по протоколу UDP.

Входы

нет

Выходы

  • OutPort_n – выходной порт для вектора сигналов, принятого по протоколу UDP. Количество входных портов устанавливается в свойствах блока.

Свойства:

  • Типы данных – список типов данных, принимаемых из сети. При этом типы должны быть перечислены в том порядке, в котором они находятся в принимаемом векторе. В противном случае прием может быть некорректным.
  • Размерности данных соответствующие типам - массив, определяющий тип данных для элементов принимаемого вектора. Количество элементов массива равно количеству типов данных, указанных в свойстве «Типы данных». Значение каждого элемента массива равно количеству элементов принимаемого вектора, относящихся к данному типу. Таким образом, сумма всех элементов массива должно быть равна числу элементов в принимаемом векторе.
  • Массив начальных значений выходов – значение выхода блока в момент инициализации и до начала приема данных.
  • Порт IP – сетевой порт станции, на которой находится текущий блок Сервер UDP, и через который будет происходить прием данных. Для успешного обмена данными, порт сервера должен совпадать с тем, на который настроен клиент.
  • Тип протокола – протокол, используемый для приема данных. «Простой» - подразумевает прием пакета, содержащего заголовок и передаваемые данные с преобразованием их типов, согласно свойствам «Типы данных» и «Размерности данных соответствующие типам». «Миль» – специфичный протокол, используемый на МВЗ им. Миля. Для успешного обмена данными, приемник и передатчик должны использовать один и тот же протокол.
  • Имя фильтра пакета для протокола Миль – свойство используется только для протокола «Миль».

Параметры

нет

Пример использования блока



В данном примере происходит обмен данными между сервером и клиентом UDP внутри локального хоста. На входе клиента формируется вектор данных для передачи и отправляет его на указанный в настройках адрес. При этом настройки блока Сервер UDP представлены ниже:

В качестве типов принимаемых данных установлены Double и Byte. Размерности данных [1 2] означают, что первый элемент вектора относится к типу Double, а два следующих – к типу Byte. Порт, прослушиваемый сервером, и тип протокола должны совпадать с теми, что указаны в блоке клиента. Графики отправленного и полученного сигналов будут совпадать, что говорит о корректности передачи данных. Принятый вектор можно разбить на элементы с помощью блока Демультиплексор.