ЭЦС - Измеритель линейных напряжений идеальный 3-фазный (1 л. сх.)





|Си|
в палитре на схеме

Блок используется для измерения действующих значений линейных напряжений в трёхфазной однолинейной цепи. Используется совместно c элементами библиотеки «ЭЦ - Статика (ЭЦС) v2.0».

На порт uabc_re блока выводятся действительные составляющие напряжений в вольтах: [uABre, uBCre, uCAre], на порт uabc_im - мнимые составляющие напряжений в вольтах: [uABim, uBCim, uCAim].

Блок объединяет в себе 3 блока «ЭЦ – Вольтметр идеальный» и имеет структуру, показанную на рисунке 1.

Дополнительной опцией блока является возможность использования его для расчёта в мгновенных значениях. Метод расчёта задается свойством «Метод расчета». При значении «Из настроек контейнера» будет использоваться метод, указанный в блоке «ЭЦС - Контейнер метода расчета», в который входит данный блок. Остальные значения позволяют задавать способ расчёта для блока вне зависимости от свойств контура. При проведении расчёта в мгновенных значениях напряжение выводится на порт uabc_re.

Положительные напряжения вольтметра соответствуют превышению потенциалов фазы А над потенциалом фазы В, B над C и C над A.

Порты

  • 1 – порт трёхфазной однолинейной электрической связи.

Входы

Блок не имеет портов входа.

Выходы

  • uabc_re – порт выхода математической связи вывода действительных составляющих напряжений;
  • uabc_im – порт выхода математической связи вывода мнимых составляющих напряжений.

Свойства

Параметры

*Отображает значение в комплексной форме при расчёте в комплексных числах; величина параметра равна нулю при расчёте в мгновенных значениях.

** Отображает действующее значение при расчёте в комплексных числах; мгновенное значение при расчёте в мгновенных значениях