Номер линейного уравнения





| Векторизован |
в палитре на схеме

Блок используется совместно с блоками Коэффициенты линейного уравнения и Результаты СЛАУ. Блок представляет собой счётчик количества уравнений в системе с заданным именем. Данный блок возвращает на выходе вектор уникальных номеров строк (уравнений) СЛАУ. При инициализации схемы инициализируется общий для схемы объект-решатель СЛАУ с уникальным именем <solvername>, который содержит счётчик количества уравнений. При этом возможно как совмещение данной системы с основным якобианом, используемым для неявных методов интегрирования, так и существование отдельной системы линейных уравнений. Данный блок при инициализации схемы прибавляет к этому счётчику количество уравнений <equcount>, заданное в свойствах блока и на выходе формирует вектор номеров уравнений размерностью <equcount>. При расчёте выходы данного блока не меняются.

Свойства:

  • Имя решателя СЛАУ — имя решателя (строка <solvername>), который обрабатывает (решает) СЛАУ. Должно быть одинаковым для всех блоков «Номер линейного уравнения», «Коэффициенты линейного уравнения» и «Результаты СЛАУ», принадлежащих одной системе.
  • Количество уравнений — натуральное число <equcount>, обозначающее количество добавляемых этим блоком уравнений в систему <solvername>.

Параметры

нет