Методики работы / Гидро и пневмосистемы |
Основное назначение данного текста – показать как создавать модели в SimInTech, зная математические уравнения физических процессов. В качестве примера использовались уравнения физических процессов в гидроприводе.
За основу, с любезного разрешения автора, было взято вот это методическое пособие: Андреев М.А. Математическое моделирование гидропривода: Учебное пособие. — на правах рукописи, 2017. — 61 с.
Оригинал расположен здесь: https://vk.com/doc2869_441829149
С автором оригинального руководства можно связаться по контактам
ВКонтакте: https://vk.com/max.andreev
Facebook: https://www.facebook.com/max.andreev
Telegram: https://t.me/MaximAndreev
Предисловие от Максима Андреева:
С SimInTech я столкнулся будучи студентом ещё в те времена, когда она называлась «МВТУ» (Моделирование В Технических Устройствах). Так что, свои первые неловкие попытки моделировать гидропривод я предпринимал именно в ней. Скажу честно, что после того как у меня появилась возможность работать в MATLAB Simulink, я постарался забыть об этом опыте как о страшном сне (впрочем, после пары лет работы в программе SimulationX я и об опыте моделирования в Simulink (включая Simscape) предпочитаю лишний раз не вспоминать).
Тем не менее, мои глубинные патриотические чувства не может не трогать тот факт, что команда разработчиков в последние годы активно принялась за совершенствование этого важного для отечественной инженерной отрасли наследия советских инженеров и существенно продвинулась в этом деле (об этом говорит хотя бы то, что модели, созданные в SimInTech, используются для моделирования работы АЭС, в т.ч. и в Германии). Поэтому, когда ко мне обратились за разрешением адаптировать текст моего учебного пособия для SimInTech, я конечно же согласился.