MILANDR_1986ВЕ9X_1986BE1T - АЦП - Распаковка массива значений АЦП на значения и номера каналов (Тип 2)

 
в палитре на схеме

Блок реализует настройку АЦП микропроцессора. Программная реализация блока, расположена в заголовочном файле adc.h файла main.c проекта Test_Driver (в среде разработки Keil), который создается при генерации кода проекта и содержит тексты программ алгоритма на языке СИ.

Основными характеристиками АЦП являются разрядность и время преобразования. В микросхеме K1986ВЕ92QI разрядность АЦП составляет 12 бит. Это позволяет АЦП различать до 212 = 4096 различных уровней напряжения, подаваемого на вход. Время преобразования зависит от тактовой частоты, подаваемой на АЦП. Минимальное время преобразования может составлять 1,95 мкс. Это позволяет производить до 512820 преобразований в секунду. Скорость преобразования можно регулировать, меняя тактовую частоту, подаваемую на АЦП. В микроконтроллерах семейства 1986ВЕ9x реализовано сразу 2 независимых АЦП – ADC1 и ADC2, они входят в состав контроллера АЦП.

При работе с каждым из двух АЦП в микроконтроллерах семейства 1986ВЕ9х можно использовать следующие основные режимы:
  1. режим одиночного преобразования по одному каналу с опросом бита окончания преобразования;
  2. режим одиночного преобразования по одному каналу с прерыванием по окончанию преобразования;
  3. режим многократного преобразования по одному каналу с использованием прямого доступа к памяти;
  4. режим многократного преобразования c автоматическим переключением нескольких каналов и использованием прямого доступа к памяти.
Также можно выполнять синхронный запуск сразу двух АЦП, комбинируя его с перечисленными выше режимами. Это позволяет одновременно выполнять аналого-цифровые преобразования сразу для двух разных каналов, что повышает скорость преобразования.

Входы

  • inz_adc – порт необходим для определения порядка выполнения блока.

Выходы

  • ready – возвращает 1, это необходимо для определения порядка выполнения последующих блоков.

Свойства:

нет

Параметры

нет